Добро пожаловать на сайт клана С.Н.Г.!!!У нас вы найдёте много полезной информации и собеседников о игре Мосвар!!! Пожалуйста не забывайте регистрироваться !!! Есть вопросы о игре Мосвар - Тогда тебе в хату к Бывалому!!!

Меню сайта
Из Владивостока
С любовью.Ксука
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто on-line?
Нас посетили
free counters
Реклама
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Заметки маленького гиганта или правильное развитие на лоу левелах
17:42
Заметки маленького гиганта или правильное развитие на лоу левелах

 


Как и обещали, публикуем статью для лоу лвл.,а именно  о том ,какую же тактику развития персонажа выбрать,что бы стать ТОП-игроком, если не всей игры,то хотя бы по своему уровню.Сразу оговорюсь,это мнение одного игрока,но топ игрока по своему 5 уровню Оно , конечно же,может быть оспорено вами,но...скажите,кто из вас имел такие статы на 5 уровне? Я отвечу-не многие.Ну что же ,начнем первую часть,а о том ,кто этот игрок, мы все узнаем во второй части .Возьмем интервью и спросим его о том,что будет вас в первую очередь интересовать.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак наболевшая тема как правильно качаться! Привожу чисто свое мнение на данную проблему, оно может отличаться от наиболее оптимальной, но я на такое и не претендую!

 

Для того чтобы качаться достойно нужно как минимум три вещи:

 

  1. Упорство и Выносливость
  2. Планирование на длительную перспективу и строго придерживайтесь  данной линии.
  3. Неслабые вливания меда! Хоть и можно обойтись и без этого, но процесс в таком случае увеличивается в разы!!

 

I.     В основном люди торопятся (непонятно куда?)  увеличить бездумно уровень своего перса – возникает вопрос, а зачем? На более старших уровнях, чем меньше у вас статы, тем более слабым вы будите. Есть конечно ещё вариант, через Петрики прокачаться, но это опять долгий и упорный фарм без стенок,ОК(охотничьего клуба) и прочего. И без всех остальных немногочисленных прелестей игры под названием Мосвар!

 

Начну с начала.

2-3 уровень. Очень важно! Качайте изначально только харизму по максимуму. В основном Ходите в патруль по 10 мин и шаурму по 1 часу, чтобы не получать столь малочисленные лампы! Стенки и другие бои вам много не принесут, а ламп нахватаете и быстро окажитесь на 4 уровне, хоть это и не страшно но с хорошей прокачкой харизмы доход будет больше и соответственно кач пойдёт веселее. Но будьте осторожны! Не попадайте в фарм лист к другим игрокам, для этого стараемся не держать на руках тугрики и если вы попали стараемся договариться с игроком, чтобы вас прекратили фармить. В общем то и всё что нужно делать на 2-3 лвле. Конечно же не забываем ходить в казино и брать бесплатные билетики, чтобы собрать немного руды.....но это не так важно пока можно и обойтись и без неё.

 

4 уровень тут нужно большое упорство!

            

Кормушки

Необходимо перелопатить большое количество 3-ек противника, чтобы найти достаточное количество кормушек.

Кормушкой (или дойной коровой) является персонаж который дает от 450-600 монет,  с учетом если он не подвергается интенсивному, стороннему (не вашему) нападению.

К данным персам у меня ровное отношение захожу к ним 1 раз в день, при большой необходимости 2 раза в день но это максимум. Также важно, периодически, хотя бы раз в неделю посвящать поиску новых дойных коров через рандом или других источников!

Всего таких кормушек при нападении до 100 раз в день нужно иметь в количестве от 80 до 240 персов в списке жертв. У меня количество кормушек достигает 500, это дает возможность качественного фарма в средних цифрах.

 

ВАЖНО!! Не надо гонятся за жирными персами потом сдаивать их под ноль пытаясь увеличить среднюю цифру набивки с перса, она должна быть порядка 420- 550 это норма!!! Если ваши значения меньше, значит ваши кормушки выдохлись и надо их обновить. Если больше, то вы бьете только жирных, которые быстро сдаются и вам придется таки опять искать новых! Что касается Айса (жирных кормушек) от 850 до 1500 без утюга такие тоже нужны и очень, но я их держал для интенсивной прокачки в нужный мне момент! (расшифрую позже в данной статье).

 

Тут следовало бы сказать немного о поиске кормушек. Как то раз я спросил у моего знакомого как он ищет кормушки, и он ответил золотой фразой: "Метод НАУЧНОГО фарма”. Хорошо вдумайтесь в эту фразу, перед тем как начать очередной день фарма. Будьте изобретательны и подходите к поиску с умом и фантазией.

 

Ну для тех у кого с этим совсем туго вот вам примеры наиболее  популярных способов:

 

1) Заходим в пункт меню рейтинг, выставляем нужный вам фильтр, перелистываем на последние страницы, там обычно находятся давно забытые и некому не нужные персонажи. НО! Не забывайте, что много вы там не найдёте, не больше 300 монет в лучшем случае.

2) Это искать слабых персонажей, действует, только если у вас статы ниже нормы. Тут вообще всё просто находим персонажа в регалиях с часами и смело его фармим.

3) Комбинируем 1 и 2. Находим персонажа, скажем с часами (остальные приметы кормушек я расскажу позже), дублируем вкладку, копируем ник и проверяем его по рейтингу. Если он не входит в список, значит, с него возможно срубить банк.

4) Всё-таки опять повторюсь, используйте самую сильную видео карту в мире – свой Мозг.

 

Как в толпе распознать кормушку. Опять же используем голову!

 

Ну а для ленивых или просто любителей халявы пару народных примет кормушки:

 

1) Наличие в регалиях часов. На которых указано время в игре на момент дня рождения мосвар.

2) Наличие гаечного ключа. Есть ключ - есть хата. Есть хата - есть прирост денег. В редких случаях деньги могут быть и у чела без ключа, но об этом в 3 примете.

3) Это мои личные соображения. Иногда у персонажа присутствуют все вещи кроме оружия. Это меня навело на мысль о "продуманных” игроках мосвар, которые заводят себе мультов за противоположную сторону, качают их на лвл меньше себя и фармят. С них тоже можно неплохо срубить, но нужно таких пасти, правда, это опасно залётом в ОК.

4) Google  в помощь! В интернете можно найти ещё несколько народных примет.

 

Технические моменты ведения списков кормушек:

 

Лично я делаю так. У меня есть 3 текстовых документа. В каждом занесены ники персонажей с датой последнего нападения и количеством выбитых монет. Я делю на 3 типа: 1) 400-500 2)550-800 3)850-бесконечность. Это очень удобно вы в любой момент можете получить нужную вам сумму, достаточно только скопировать ник нажать вставить и напать. Так же я использую 2 дополнительных списка: 1) Все ники персонажей в столбик которые находятся у меня в фарм листах. Это сделано для проверки на дублирование персонажей, нажимаем в блокноте: правка --> найти ---> вставляем ник персонажа, если не обнаружен то добаляем в фарм лист. 2) Туда я заношу неудачные результаты фарма. Так же проверяю этот список, чтобы не наступать на одни и те же грабли дважды.

 

Прокачка статов.

 

Лучше всего прокачивать "Лесенкой". Этот метод я считаю оптимальным!

Если у вас достаточное количество кормушек в списке жертв можно начинать, тут важно понимать, что на вас могут нападать только через час после предыдущего нападения. В час при среднем уровне кормушки в 500 кредитов вы можете набрать около 5000 кредитов. Соответственно делаем "Лесенку" по статам с разрывом в 5000 кредитов.

1 Сила

2 Ловкость

3 Хитрость

4 Внимательность

5 Харизма

6 Выносливость

7 Здоровье

 

Поддерживать между ними данную разницу в 5000 кредитов а порядок стат соблюдать именно такой! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Почему спросите вы? Все просто. Когда ваши статы поднимутся на приличный уровень, найдется много людей, которые будут видеть, что вы добываете много денег, и было бы совсем неплохо отжать у вас как можно больше! Если вы хотите чтобы вас убили и не подарили вам лишних ламп – то дать им такую возможность. Нападать будут в основном  персы более старшего уровня – статы у вас будут приблизительно равны и убивать вас будут исключительно по тому что вы раздеты и у вас мало жизни и низкая выносливость, в противном случае здравствуй следующий уровень! А так же не забываем, что вас будут постоянно заказывать в ОК и в гости будут лезть все подряд кто быстрее нажмет кнопку ПУСК в ОК. Соответственно количество лампоносов резко увеличится!

 

Вернемся к "Лесенке", зачем качать именно через 5000? Тоже все просто. Если вы фармите и вам везет на вас никто не нападает, качаем самую высокую по стоимости стату! Но так будет не всегда, после нападения делаем ход конём: тут нам пригодятся самые жирные персы начинаем интенсивно фармить их (я держу их отдельно в друзьях например чтобы не искать их в общей массе жертв или же в специальном списке). Неплохо бы иметь под них утюги, но нужно трезво оценивать до какой статы вы реально за час сможете добраться.

Если не успеете, последствия могут быть печальные, потому как если с вас сняли 1000 или более кредитов весьма вероятно, что к вам заглянут снова, да еще и с утюжком, а это более 5000 кредитов и час потраченного впустую времени.

Методом  "Лесенки" вы страхуете себя от крупных потерь в процессе прокачки !

 

АКСИОМА

Что делать если до ближайшего стата осталось совсем немного а по времени вы не можете стукнуть еще одного клиента?

 

Есть несколько вариантов:

1) Снять!!! И продать те вещи ,сумма, с которых после продажи покроет разницу

 

2) Продать б/у или новый отбойный молоток, если они у вас есть за 2500 все равно он когда-нибудь закончится и пропадет, если использовать его до нуля.

3) Небольшая хитрость, если позволяет время кручу кубовича именно в такие моменты. Ведь с него тоже падают кредиты и порой не слабо у меня было под 50000 с учетом желтого.

4) Если не собираете коллекции с патруля можно в такие моменты патрульнуть на все время. Шанс встретится с караваном тоже никто не отменял (хоть он и мизерный).

 

 

Применение пирамиды.

 

Ну вот наступил счастливый момент когда силу и ловкость качать за деньги  практически не реально (где-то около 40 000) тут можно применить преимущество пирамиды для сохранения денег.

Я делал так фармил до 30 000 – 40000 монеь и кидал в пирамиду пока стоимость была 100 , также поступал на следующий день когда стоимость поднималась до 110 на третий день рассчитывал сколько мне нужно для прокачки нужных мне стат и качал эту сумму.

 

Пример:

40000 – 1 день

40000 – 2 день

На 3 день можно снять 84000 кредитов

Мне нужно на силу 53000 на ловкость 48 000 итого 111000 кредитов

Нахватает 26000 фармлю эту сумму, Раздеваюсь, беру гранаты и в стенку убиваться.

Выиграл или проиграл в стенке это уже формальности но если хотите выиграть идти надо как минимум одетым! Главное вызвать огонь на себя, чтобы вас наверняка убили.

Потом забираю денежки из пирамиды и спокойно прокачиваю статы!!!

 

Не бойтесь нападений охотников до 20000 кредитов это не страшно, если только вас не утюжат, без утюга съем от 5 до 10 % мах это 1000 кредитов пару боев и вы легко восстановились, но больше 30000 не рекомендую держать на руках, поймают один раз зайдут еще по любому и будут доить систематически, то есть мешать нормально фармить! В идеале повторное нападение должно давать охотнику мах 100 кредитов у него сразу пропадает охота на вас нападать он понимает что вы живой перс и будете защищать свои деньги в итоге получаем за два нападения 1000 + 100 = 1100 за каждое получается 550 это не потери а неизбежная плата за качественный фарм.

Есть еще один способ фарма куда более изощренный и к тому же более неблагодарный, хотя при хорошей сноровки не менее прибыльный. Практикуется игроками старших уровней.

Выбираются 10-20 человек активных фармовиков уровнем ниже вашего сравниваются статы если вы легко убиваете жертву приступаем к охоте. Сначала записываем статы у жертвы потом мониторим когда они у него поменялись записываем текущую сумму у него в наличии. Делаем предположение, какой стат человек будет качать  и  смотрим когда сумма будет близка к данному значению все пора нападать. Способ конечно не 100 %, но при определенной сноровке и наличие утюгов помогает выбивать до 15000 за раз! Побочные эффекты прописка в ОК!!! работает только с 4 до 6 уровня дальше люди вливают в Петрики а там чистая удача или наоборот. Отследить сложно, так как каждый тратит кредиты на руду индивидуально.

 

Зачем раздеваться?

 

Я многократно писал в статье о том что нужно снимать или одевать вещи. Не давно мне задали вопрос, почему я хожу 90% времени раздетый. И тут всё довольно просто и логично. Я считаю светиться на площади это удел ХаЙ игроков. Просто игрок постоянно светящийся на площади привлекает много внимания, а нам нужно быть не заметным с целью экономия ламп (защита от ламповозов) и экономии нафармленных средств (от игроков высоких левелов). Ну и конечно же раздетого персонажа легче убить, следовательно при грамотном хранении средств описанном выше, вы будите терять небольшую сумму денег и экономить большое количество Ламп, ибо многие игроки нападая не рассчитывают свои силы.

 

II.                Стенки

 

Что касаемо стенок – Есть ли смысл в них ходить? Я ходил! Иначе со скуки подохнуть можно, да и зачем такие статы если их не применят грамотно, для фарма статы нафиг не нужны!

Как это делать ?! Очень просто! Если у вас есть достойные статы надо их опробывать делать это на «мясе» бессмысленно и не рационально. Я ждал, когда в стенку набегут если не топы то игроки достаточно сильные, поверьте, в стенках таких хватает. И не пил допы, кроме тех которые считал принципиальными.

Кидал гранаты чтобы заодно прокачать подрывника и бил тех у кого жизни больше всего (у таких, как правило статы больше среднего или они под сильными допами). Во время удара, оценивал, достаточно ли я сильно бью: какой урон, постоянен ли Крит, или я вообще не попадаю по противнику. Исходя из этих данных, делаю корректировки в прокачке. Когда следующий уровень не за горами хожу в стенки более интенсивно и желательно с топами чтобы понять свой уровень прокачки – лучше всего делать это по пятницам!! Всегда сравнивал с сильнейщими бойцами следущего уровня, чтобы понять, что мне до них не хватает и в каком месте мне до них нужно подтянуться!

 

Как выносить много руды с стенки?

  Это мои личные эгоистичные наблюдения. Больше руды получает игрок нанёсший большее количество урона! А как нанести больше всего урона? Бить самых слабых и середнячков, которые явно слабее вас. Но тут следует быть аккуратным, ибо можно ненароком кого-то пришибить и схватить лампу или загреметь в ОК.

 

В стенке главное включить боевой чат!!!!

По возможности делать, что говорит руль. Но без особой нужды воздержатся от большого количества собранных ламп успеете еще на хай уровнях!!!

 

Регалии

 

Можно жить и без них, но они дают существенную прибавку к статам!!!!

Первоочередным считаю сбор тех, что дает патруль и шаурма, лучше всего основную часть прокачать на 2-3-4 уровнях на 5 добить, что не хватает и прокачать рудные регалии!

Вымпел Рога Монета Жетон все их прокачать на 5 уровне не сложно это.

Тут предлагаю такую систему: Обычно народ не может собрать 1 или 2 элемента, это решается таким путем  не старайтесь собрать коллекцию покупая каждый раз одно продление, лучше соберите достаточное количество руды приблизительно так: 16 попыток х 14 руды = 224 руды при интенсивном фарме задача решается за 4-5 дней с учетом кубовича – 20 руды. Крупные суммы лучше менять через банк , Моню последнее время походу подкрутили обходиться дороже. И покупайте продление одно за другим ,пока не соберете всю коллекцию! Причем есть вероятность что руда в итоге у вас останется и вы найдете ей достойное применение, например другая коллекция или перки сварить.

Есть коллекции которые не хотят собиратся, увы без дедушки не обойтись (если вы конечно хотите прокачаться быстро). Качать за мед есть смысл только если нехватает одного элемента, но тут нужно иметь меда как минимум на 5 попыток (хотя можно и с 5 попыток пролететь будьте к этому готовы и не отчаивайтесь просто вы такой везунчик как я!!)После оплаты берите центральный сундук может мне и кажется но с него падает намного продуктивней особенно с первого раза!!!

 

Ну вот вобщем-то и всё что мы хотели вам рассказать если возникли вопросы, пишем в комменты .На все вопросы будут даны ответы в интервью




Просмотров: 7134 | Добавил: хлоропласт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Вопросы о мосвар
Радио Мосвар
Друзья сайта


Рупор мосвара

Дозор

Радио Мосвар

Наш клан С.Н.Г.

Рублёвка

Мосвар
Реклама
 


С.Н.Г. клан Мосвар© Все права защищены!2011
Бесплатный хостинг uCoz
Автор сайта: Хлоропласт